[БИРЖА ТРУДА]
http://s9.uploads.ru/J0Kr9.png
► В этой теме отмечены профессии, которые занимают или могут занимать персонажи;
► Один игрок может быть в нескольких категориях;
► Символом "°" - отмечены каноничные должности;
► Игроки могут указывать другие организации и должности, но отметить их здесь необходимо, категория "безработные" - отсутствует.

Код:
• [size=10]Имя Фамилия персонажа на eng [должность, название места работы/учебы][/size]


ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

[ОСОБЕННОСТИ ПРОФЕССИЙ]
[Немного полезной информации о некоторых сферах деятельности.]

[ПОЛИЦИЯ]
Попасть в ряды полиции США не так-то просто. Для того, чтобы подать документы, кандидат должен отвечать следующим требованиям:  он должен быть обязательно гражданином Соединенных Штатов, быть возрастом от 17 до 35 лет, иметь аттестат о среднем школьном образовании, для некоторых подразделений - диплом колледжа или, как альтернатива, служба в армии Соединенных Штатов. Водительские права и к ним незапятнанную репутацию. Так, имея в своём досье хотя бы один штраф о несоблюдении правил дорожного движения, можно получить отказ в приёме документов.
Если вы прошли по всем критериям и ваши документы одобрены, то вас ожидает обучение в полицейской академии. Полицейская академия - это не не высшее учебное заведение. Срок обучения: от 6 до 9 месяцев. По поступлению в академию дают звание офицера полиции — это младший чин в структуре правоохранительных органов США.
Окончив полицейскую академию, офицер начинает с обязательного для всех - патрулирования улиц. Продолжается этот период порядка 3-х лет, после чего офицеру при желании могут дать звание детектива после сдачи специального экзамена или перевести в какой-нибудь отдел по определённому направлению.
Звания не раздаются просто так: большинство полицейских так и остаются на самом низшем звании до пенсии. Чтобы офицеру или детективу получить повышение до сержанта, нужно как минимум отработать в полиции не меньше 3-5 лет и написать достаточно сложный тест на тему работы полиции, который удаётся сдать не более чем 5% желающих. По этому принципу получают и остальные звания вплоть до капитана. При чем сложность теста будет увеличиваться с каждым новым званием. При этом пытаться повысить звание можно только раз в 3-5 лет. Но для того чтобы получить звание лейтенанта и продолжить дальше двигаться по карьерной лестнице необходимо будет получить высшее образование.
После получения звания капитана дальнейшие повышения будут идти, исходя из заслуг человека, причём самое старшее звание, которое может получить полицейский - это шеф полиции, который назначается мэром города.
Профессия полицейского в Штатах считается уважаемой: им нередко делают существенные скидки при оплате аренды жилья, а граждане всегда окажут содействие представителю органа правопорядка - стоит только показать жетон, который обычно крепится на видном месте.
Применение силы в полиции США весьма строго регламентировано, имеется даже специальный алгоритм на этот счёт, то есть ответная реакция полицейского должна быть адекватна или на один шаг выше атаки задерживаемого. Применение оружия является последней стадией, причём в этом случае стража порядка ждёт отпуск и расследование законности применения оружия, однако первым делом ему предстоит пройти медицинское освидетельствование.
Семейные пары не могут работать в одном участке.
В знаменитый SWAT принимают офицеров после нескольких лет службы, на деле же наибольший шанс туда попасть только через 10 лет службы в полиции.
Коррупция в полиции США сведена к минимуму: за попытку дать взятку полицейскому велика вероятность быть привлечённым к суду.

[МЕДИЦИНА]
Профессия врача в США является престижной и высокооплачиваемой. Врачи стабильно занимают первую десятку в списке самых высокооплачиваемых профессий страны. Средняя зарплата доктора в Штатах составляет ~$150 000 в год. В Штатах получение медицинского образования - это долгий и трудоёмкий процесс, с высоким уровнем конкуренции, высокой оплатой обучения и занимает в среднем от 11 до 16 лет.
Прежде всего необходимо окончить университет или колледж, на что уйдёт 4 года обучения. Там студенты получают основные знания по таким дисциплинам, как биология, анатомия, химия, и приходят подготовительные медицинские курсы. Итогом этой ступени обучения становится сдача теста на поступление в медицинский колледж. В числе требований к абитуриенту не только высокие оценки по основным предметам (химия, физика, биология, английский язык), но и хорошая успеваемость по другим предметам и удачно пройденное собеседование.
Далее последует медицинский колледж или же школа стоматологии, где придется провести ещё 4 года. Первые два года уйдут на прослушивание лекций, последующие два будут посвящены практическим занятиям. На третьем году обучения студент поступает на практику в больницу. После этого этапа учащиеся получают медицинское образование и диплом врача, однако полноценными врачами ещё не считаются. За медицинской школой идёт обучение в интернатуре, в среднем длящееся 1 год, и лишь тогда при успешной сдаче экзамена учащемуся присваивается столь желанное звание «M.D.» — Medical Doctor (доктор медицины). После окончания интернатуры уже можно смело работать терапевтом, но в Соединенных Штатах эта профессия является не самой популярной, поэтому большинство продолжает обучение.
Длится ординатура от 2-х до 7 лет — срок зависит от выбранной специализации. Теперь уже ординатор имеет право обучать студентов и интернов, оставаясь закрепленным за отделением, соответствующим выбранной им специальности. По окончанию ординатуры врач становится полноценным специалистом.
Таким образом, терапевтом можно стать в 27 лет, для других же специальностей минимальный порог 29 лет.

Для тех кому профессия врача не по карману, а стать медиком - мечта всей жизни, есть выход - это медицинская сестра. В США медсестры не только ведут историю болезни пациента, ставят капельницы, помогают на операциях и следят за питанием больных, но и оказывают психологическую поддержку членам семьи пациента и дают им советы. Кроме того, медсестры помогают проводить диагностические тесты и анализировать их результаты, ведут лечение и помогают пациенту с реабилитацией. Подвидов работы множество: амбулаторные сестры, медсестры отделения интенсивной терапии и реанимации, медсестры, работающие в травмпунктах и отделениях «скорой помощи».
Если пройти дополнительное обучение, можно стать медсестрой на транспорте — они сопровождают тяжелых пациентов, которых доставляют до ближайшей больницы на вертолете или самолете.
Есть 3 стандартных способа стать медсестрой: получить степень бакалавра, диплом младшего специалиста или окончить специальные курсы и получить лицензию.
Обычно медсестры получают диплом младшего специалиста (ADN) или диплом бакалавра (BSN). Диплом бакалавра получают спустя 4 года обучения в колледже или университете.
Программы ADN преподают в так называемых комьюнити и джуниор-колледжах — там обучение длится 2-3 года. Дипломные программы проходятся в больницах, они длятся около 3-х лет.
Все студенты изучают анатомию, физиологию, микробиологию, химию, питание, психологию, гуманитарные науки и обязательно проходят практику в больницах. В некоторые программы включена практика в департаментах здравоохранения и амбулаторных клиниках.
Большинство медсестер проходят обучение в колледжах и университетах. Больше всех ценятся те, кто получил диплом BSN, причем не благодаря своим медицинским навыкам - им хорошо научат везде, - а благодаря гуманитарным навыкам.
Многие медсестры с ADN потом оканчивают бакалавриат, поскольку часто не могут устроиться на начальную позицию.
Медсестрами могут стать и те, кто получил совершенно другую профессию. Люди с дипломом бакалавра в какой-либо другой сфере деятельности — от филолога до математика — могут пройти ускоренный курс обучения по программе BSN, он длится от 12 до 18 месяцев.
Заработная плата медицинской сестры - $50–90 тысяч в год.

[ПРАВОСУДИЕ]
Юриспруденция, как и медицина, считается одной из самых престижных и высокооплачиваемых профессиональных сфер в США. Разумеется, это говорит об особых требованиях к будущим юристам и адвокатам. Юридическая система Соединенных Штатов требовательна к потенциальным кадрам, поэтому университеты подготавливают настоящих специалистов, способных найти выход в любой ситуации и быстро реагировать.
Первая ступень обучения — четырёхлетнее получение образования в университете или колледже. При этом студенту совсем необязательно изучать именно юриспруденцию, на данном этапе большинство будущих юристов могут специализироваться на финансистов, филологов или биологов. Вторым шагом после получения бакалавриата становится продолжение обучения, теперь уже на юридическом факультете, что займёт ещё 3 года. В итоге этого 7-его марафона выпускнику присваивается степень J.D. (доктор права), дающая право осуществлять практически любую юридическую деятельность.
Желающие заниматься адвокатской деятельностью должны сдать вступительный экзамен в коллегию адвокатов, однако экзамен далеко не прост, поэтому нередки случая повторной пересдачи. Удачно сдавшие экзамен получают адвокатскую лицензию и только тогда могут устраиваться в конторы по специальности.

[БИЗНЕС]
(предприниматели, владельцы фирм)

[МАСС-МЕДИЯ, СМИ]
(журналисты, ведущие новостей)

_________________________________________________________________________________________________

[ПОЛИЦИЯ И СУД]
(полицейские, детективы, адвокаты, судьи и т.д)

[МЕДИЦИНА]
(врачи, медсестры, парамедики)

_________________________________________________________________________________________________

[КРИМИНАЛ]
(наёмники, бандиты, аферисты и т.д)

[ДРУГОЕ]
(всё, что не вошло в категории)

Peter Ross [официант, «McСorley's bar»]
Lucan Thorn [бармен, ночной клуб Grayson and Song Hardware]

_________________________________________________________________________________________________

[КЛУБ PANDEMONIUM]
владелец: Magnus Bane°

[PRAETOR LUPUS]
лидер: Maia Roberts°

_________________________________________________________________________________________________

[ИНСТИТУТЫ СУМЕРЕЧНЫХ ОХОТНИКОВ]
(охотники, главы и т.д.)

Alexander Lightwood° [глава Института Нью-Йорка, Сумеречный охотник]
Violet Beauvale [Сумеречный охотник при Институте Нью-Йорка с 2016 года]

[ОБРАЗОВАНИЕ]
(ученики, преподаватели и т.д.)

Peter Ross [II курс, факультет электроники и электротехники, Колумбийский университет]