[СЮЖЕТ]
[Мы позиционируем себя как альтернативная ролевая по сумеречным охотникам. В большинстве случаев сохранившая события, касающиеся первого и второго сезона сериала неизменными. Все события после второго сезона берут иметь альтернативный ход истории, пересечение каких-либо событий далее, из книжной или сериальной версии, если таковые будут, то будут указаны.]

http://s7.uploads.ru/gI3bx.png

- Доброе утро, Священный Вавилон! Разве не хорошие теперь наступили времена. - Сидя на краю крыши Башни Свободны, говорит молодой мужчина, державший на руке белоголового орлана. Смотря как кровавая луна, освящающая небо над Нью-Йорком, заменяеться восходом над горизонтом черного солнца.
- Я вернулся. - Он произносит лишь это, исчезая в следующий момент. Весь YouTube пестрит необычным красивым природным явлением, что выкладывают примитивные, даже не подозревая о грядущем.
Эта прошедшая ночь с кровавой луной, оповещала всем давно живущим жителям «Нижнего мира», о его присутствии, что означало лишь одно - Безрогий демон вернулся, чтобы закончить начатое. Развязать войну между небесами и преисподней. «Да, свершится падение небес», говорили некоторые знающие.
Раннее утро Нью-Йорк встретил не столь радостным феноменом. Первый апостол затрубил в горн, и как только он это сделал, огонь и град, смешанные с кровью, упали на землю, неся разрушение. Такого Институт Нью-Йорка с сумеречными охотниками еще не видел, и это нельзя было назвать «сгоревшими обломками орбитальной станции», как это было подано примитивным, что пострадали в творящемся хаосе. Было много разрушений и погибших из-за необъяснимого аномального происшествия.

Странное ветхое темное здание, без ремонта уже лет сто, тускло мигающая вывеска «Темное крыло» на пересечении Роул и Бренд-стрит в Бостоне. Тут находится этот неприметный бар, куда мало кто может прийти, без особой надобности. Вход лишь по приглашениям и неважно кто ты, хоть сам создатель мира. Вывеску видят только существа сумеречного мира, для всех остальных, надпись «опасная зона», дом готовится к сносу. Внутри темно и пахнет сигарами, никто не поднимает взгляд при входе нового человека, большинство посетителей бара разыскиваются Сумеречными охотниками, но в стенах этого здания не действуют никакие законы, кроме, слова бармена, владеющего этим местом уже больше 393 лет. Тут неважно кто ты, охотник — идущий против правил или преступник.


        Он проходит к своему собеседнику в шляпе. Тот попивает бренди возле стены за столиком в самом темном месте.
— Джейс. - Мужчина ставит граненый стакан на стол и хриплым голосом отвечает:
—Без имен. Присаживайся. - Он наклонятся через столик, перемещая взглядом стакан бренди к пришедшему, —ты искал правды, о том, что твориться на улицах Нью-Йорка и вообще по всему миру? Да, это не только в этом городе. - Его лица не видно, большая шляпа с полями скрывает его, а воротник шею, словно смотришь во тьму. Он один из представителей демонов, это понятно, по его ктонианскому диалекту.
       — Что, если я скажу, что весь мир - это ложь, хорошо спланированная, качественно поставленная постановка Клейва, что навязана всем ради их блага.  А этот ключ, - он кладет его на стол и перемещает на центр стола, - даст тебе доступ к правде, которую ты ищешь охотник. И что же ты сделаешь? Возьмешь его и узнаешь правду став врагом небес или же предпочтешь жить в неведение по хорошо спланированному сценарию? Пока Клейв очередной раз не отдаст невыполнимый приказ, что будет стоить жизни не только тебе, но и близким? Это уже случалось в 1928 году. - Он встает со стола бросая на него свежий выпуск «The New York Times» и, словно призрак отца Гамлета, молча покидает бар.

Отчет инквизитора Катерины Лаштер от 17 апреля 1928 года
« …Город практически уничтожен. Самые большие жертвы были на ярмарке, что проходила на горе Дэйвидсон на территории Сан-Франциско. Все началось около восьми вечера. Ангельское пение падшего Пандемония переходящие в вой, во время вознесения, таков наш вердикт с демонами преисподней. Мы не смогли это остановить. Огромный торнадо уничтожал все на своем пути. Нам, сотрудничающим с демонами Эдома, пришлось отступить. Мы ничего не могли сделать. Нам оставалось только наблюдать, каков бой был в небе, между легионом и противостоящими ему. Небо полыхало раскатами грома, в нем велось не меньшее сражение. Все, сумеречные охотники и маги, что были на горе, связь с ними утеряна. Могу констатировать их смерть заранее.
      Сан-Франциско изменилось за одну ночь до неузнаваемости. Город погрузился в панику, пока следующее утро не ознаменовалось тем, что ОН предъявил примитивным Новую Магдалену, что могла исцелять. На горе утром были найдены мертвые апостолы, и тела всех принимавших участие в сражении. Апостолы были еще совсем дети. Я осознаю, что из-за того, что Небеса не соизволили уведомить; ни ангелов, что были на земле, ни нас сумеречных охотников, произошло непоправимое и потери не восполнимы. Этого ужаса можно было избежать. Преисподняя, по словам демонов, была залита ангельским светом, а Золотой город полыхал в пламени ада. Многие кроме ангела Джулиана отправились наверх в попытках остановить грядущие. Итог истончения границы между мирами.»


« …Общими усилиями благодаря многим из преисподней, вставших на нашу сторону, большими потерями, но был возвращен баланс. Спасти Новую Магдалену не удалось, ее тело будет спрятано в Нью-Йоркском институте. Так как это место и было создано, чтобы оберегать отмеченную стигмами, но не справилось с этим ни тогда, ни сейчас.
       Надеюсь, Клейв примет во внимание, что данная информация не должна быть распространена, так как влечет многие последствия, о несвоевременности действий, жертвах и сотрудничестве с самой преисподней, а также о предательствах многих ангелов, посчитавших действия небесного города предательскими, за несвоевременное предупреждение о планах Легиона. По мнению многих пострадавших от событий между двумя городами. Мы не смеем поколебать веру нового поколения. Поэтому вся информация о произошедшем должна быть уничтожена. Сумеречный мир, должен забыть о случившемся. Любая информация должна быть скрыта, очевидцы обязаны ради блага мира никогда не упоминать о случившемся для сохранения баланса между мирами. Есть одна правда, Правда, поддерживаемая Клейвом.»


Выдержка из газеты первой полосы «The New York Times» от 20-го ноября 2017 года:
«…Очередные события, вызвавшие панику у жителей города из-за череды происшествий в доках и самом порту за два дня. В ночь на 19-ое и 20-ое в порт прибыл грузовой корабль, врезавшийся на большой скорости в мостовую. На корабле отсутствовал экипаж, по всей палубе были следы борьбы, множество крови, частично останки тел были найдены в грузовом отсеке. Следующей ночью в доках с перевозимым грузом было найдено пятнадцать разорванных тел рабочих по всей территории. Многие из них не числились работниками, по анонимным источникам. Горожан взволновали события. Администрация города и полиция не дает никаких комментариев. Что перевозили в данном контейнере с корабля призрака?»

Выдержка из газеты первой полосы «New York Herald» от 24-го ноября 2017 года:
« … Бывшая гостиница в округе Куинс, была уничтожена взрывом. За час до этого поступил вызов в 911 с просьбой о помощи. Всплывшие фотографии от анонимного источника ужаснули город. Множество иссушенных тел, большое количество пентаграмм. Баловство подростков различных культов? Полиция опровергает, что в уничтоженном доме были живые люди и что фотографии подлинные. Один из жителей узнал по кольцу свою жену, которая пропала меньше недели назад, но на фотографиях изображены тела, умерших минимум пару лет назад. Будут ли еще опознанные тела?
.......за последний месяц увеличились пропажи людей в городе. Количество убийств впервые достигла уровня 1920х годов, констатирует газета»

        Город в напряжение после многих событий. Маленькие газеты пишут о различных происшествиях, до сих пор напоминая о живых мертвецах на кладбище [События при которых Валентин нанес руны на людей, на похоронах, чтобы скрыться от Клейва] к тому добавляются истории людей, которые сообщают очевидцы, о непонятном существе в метро, затем о землетрясении. Пропажи и убийства заставляют множество примитивных оставаться дома.

Выдержка из доклада «Клейва» от 5-го декабря 2017 года:
« …Нью-Йорк вызывает опасение, связанные с событиями в городе. Вследствие чего о дошедшей информации, можно предположить о несвоевременности института Нью-Йорка следить за городской обстановкой. В институт будет направлен маршал для отчета о происходящем.»

        Происходящие в Нью-Йорке действительно вызывает опасения, не только событиями, которые явно бросились в глаза примитивным, но и тем, что активность демонов начала возрастать по прогрессивной шкале и сумеречные охотники просто не успевают спасти многих примитивных. Общество Нижнего Мира, после многочисленных действий Клейва, все меньше готово идти на контакт. Многие из очень давно живущих поговаривают, что события повторяются, но предпочитают смерть или говорят о невозможности разглашения.

Экстренный выпуск новостей CNN от 01-го июля 2018 года:
«- Зверское убийство в прямом эфире потрясло Нью-Йорк этим утром! Сегодня, во время выпуска прогноза погоды в прямом эфире был убит ведущий – Дэйв Джонс! Он скончался от ножевого ранения в спину, преступник, что совершил это, так же был убит вторым неизвестным. Ему удалось скрыться. Полиция завела уголовное дело. На месте работают специалисты…»

Обычный летний день, обычный выпуск прогноза погоды, молодой мужчина в деловом костюме рассказывает о дожде на ближайший день, как неожиданно вскрикивает от боли, изгибаясь вперед так, словно кто-то взял его за позвоночник, а в следующее мгновение сгорает в ярком пламене, превращаясь в горстку пепла. В следующую секунду в кадре появляется еще один человек и словно пронзая клинком воздух являет миру человека в черных одеждах, который падает замертво у его ног. Всё происходит слишком быстро и операторы, и режиссёр, оцепеневшие, за кадром, от ужаса не успевают прервать эфир. Эту запись увидели тысячи жителей Нью-Йорка, город повис на гране паники и хаоса.

За несколько минут до эфира:


- Ты готов.
- Да.
- Рассчитываю на тебя, как на одного из лучших среди «Черных Гарпий». Надеюсь, ты не подведешь?
- Нет. Этому миру, поглощенному тьмой, недолго осталось, так что, лучше правда, чем вечная ложь.


Январь 2018 г. За пять месяцев до событий в эфире CNN. Идрис. Тайная библиотека Денталион. Общество законотворцев.
Огромный круглый стол и множество высоких кресел поднимающихся вверх, почти под потолок, образуя, нечто, похожее на Колизей.  Советники разных рангов, законотворцы или проще сказать те, кто своими решениями привел к инциденту, который пять месяцев спустя, всколыхнет нью-йорские новостные выпуски. Люди, сидящие за круглым столом в центре зала их лица, скрыты под глубокими капюшонами черных мантий, их имена неизвестны тем, кто сидят выше всем известных только их ранги.
- Чему быть, тому не миновать. Мы сами несем ответственность за прошлые ошибки. – Произнес один из людей за столом, легко ударив рукой по мраморной столешнице.
- Это бред! Вы меня слышите! – Раздался голос откуда-то с верхнего яруса, с другого конца был слышен резкий смех.
- Мы в безопасности пока у нас есть те, кто отдадут за нас жизни.
- Хватит Октавий! – Голоса усиливались, люди начали спорить и перебивать друг друга. 
- Но предсказание...
- Тишина! – Человек за столом встал на этот раз с силой ударив кулаком по столу. Резкая тишина, наступившая в зале, дала возможность присутствующим услышать быстрые четкие шаги по мраморному полу, где-то в коридоре за тяжелой деревянной дверью. Шаги приближались и, казалось, с каждым разом становились быстрее. Дверь со скрипом распахнулась и в зал, без стука и разрешения, вошел высокий темноволосый мужчина с легкой небритостью на лице. Человек, что стоял, обернулся:
- Дрейфус?! Что случилось?
- Маятник тронулся. – Дрейфус пытался говорить спокойно, но ему плохо удавалось скрывать тревогу в голосе.
- Вот значит, как… - Голос человека в капюшоне стал грубее, - тогда нам стоит готовиться ко второй священной войне. – Он отвернулся от Дрейфуса, обращаясь к совету, Дрейфус же поспешил откланяться, закрывая за собой дверь в библиотеку, оставляя совет продолжать дискуссию…
[Маятник - древний артефакт, внешне походящий на часы Леонардо. В древности было предсказано, что пока часы находятся в покое - миру ничто не угрожает и как-то маятник сойдет с места и стрелки на часах пойдут, то это станет предвестием апокалипсиса.]

За один час до эфира CNN. Идрис.
На крыльце Академии Сумеречных охотников был найден раненый Гилан - один из молодых командиров «Черных Гарпий».[«Черные Гарпии» - элитный отряд Сумеречных Охотников Идриса, который очень редко приходит на земли примитивных и только с особыми заданиями.] Несколько дней назад он был отправлен со спасительным отрядом, после известий об исчезновениях сумеречных охотников, отправляемых на задания. Все что известно о пропавших, то, что они исчезали во время задания, словно что-то или кто-то, затягивало их в невидимый портал, перенося в другой мир, возвращая, не всех и не всегда, обратно их мертвые тела.  Некоторые Охотники исчезали прямо из институтов, спустя время их обезображенные тела находили их соратники в коридорах институтов. Были и те, кому удавалось вернутся живыми, но всё они теряли рассудок, они нападали на своих товарищей, вынуждая тем самым их убить себя. Следы пропавших уводили в северные земли, их оружие находили в тех краях, туда-то и был отправлен отряд «Гарпий» во главе с Гиланом. Из похода не вернулся никто, кроме израненного Гилана, потерявшего в бою свои руку и ногу. Теперь он единственный, кто может открыть эту тайну, но никто не знает очнется ли тот собой или им придется убить его…

Сумеречный мир трещит по швам, примитивные вот-вот узнают правду о существовании параллельных миров. Те, кто скрываю свои лица под тенью, пришли в город чтобы открыть людям правду и покончить с бесконечными войнами. Высшие демоны Легиона уже готовы спустится на землю. Власть Клейва под угрозой...
Совсем скоро мир изменится…

КРАТКИЙ СЮЖЕТ

► 17 апреля 1928 года в Сан-Франциско случилось, то, что Клейв – правящая верхушка Сумеречных Охотников тщательно скрывает ото всех уже не один десяток лет. «…Ангельское пение падшего Пандемония переходящие в вой, во время вознесения, таков наш вердикт с демонами преисподней. Мы не смогли это остановить. Огромный торнадо уничтожал все на своем пути. Нам, сотрудничающим с демонами Эдома, пришлось отступить. Мы ничего не могли сделать. Нам оставалось только наблюдать, каков бой был в небе, между легионом и противостоящими ему…»
Бой между ангелами и демонами привел к тому, что граница между мирами была истончена, что не сулило никому хорошего. Клейв же предпочел забыть о произошедшем и как можно лучше скрыть правду.
► Необычные явления в Нью-Йорке начались с 20-го ноября 2017 года, когда одна из газет напечатала статью о «корабле без команды», но со следами борьбы на борту, который прибыл в порт. Взрыв в гостинице в Куинсе, исчезновения людей.
► Происходящие в Нью-Йорке действительно вызывает опасения, не только событиями, которые явно бросились в глаза примитивным, но и тем, что активность демонов начала возрастать по прогрессивной шкале и сумеречные охотники просто не успевают спасти многих примитивных. Общество Нижнего Мира, после многочисленных действий Клейва, все меньше готово идти на контакт. Многие из очень давно живущих поговаривают, что события повторяются, но предпочитают смерть или говорят о невозможности разглашения.
► На некоторое время всё затихло пока в июне над Нью-Йорком не взошла кровавая луна, а спустя месяц, в прямом эфире телеканала CNN был убит ведущий прогноза погоды… События повторяются и скоро всё тайное станет явным.
► Параллельно с событиями в городе Валентин, заручившийся поддержкой демона и мага, собрал новую группу верных себе с целью свержения Клейва. Назревает раскол и среди как нефилимов так и существ нижнего мира.